学校日記

おいもクッキングをしました!

公開日
2018/12/19
更新日
2018/12/19

2年生

  • 695294.jpg
  • 695295.jpg
  • 695296.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6030624?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6039040?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6045068?tm=20240805123920

 今日は、3,4時間目に秋に獲れたサツマイモを料理して大学いもを作りました。包丁を使ってサツマイモを切ったり、火を使ってフライパンの上でサツマイモに焦げ目をつけたりと、子どもたちにとってドキドキの体験となったようです。
 完成した大学いも給食の時においしくいただきました。みんな「おいしい!」と言って、あっという間に食べていたのがとても印象的でした。
 また、みんなでクッキングしたいですね。