学校日記

2月12日の給食です。

公開日
2013/02/12
更新日
2013/02/12

給食

食育(しょくいく)だより 〜たべもので元気(げんき)!〜
 今日(きょう)の給食(きゅうしょく)は「牛乳(ぎゅうにゅう)・パン・豚(とん)骨(こつ)ラーメン・ボイルブロッコリー・りんご」です。
もうひと月後(つきご)には中学校(ちゅうがっこう)三年生(さんねんせい)は卒業(そつぎょう)しています。
 あとひと月(ひとつき)ほどの給食(きゅうしょく)を楽(たの)しんでくださいね。
今日(きょう)は人気(にんき)メニューのラーメンです。給食(きゅうしょく)センターではのびにくい麺(めん)を選(えら)んでがんばっていますが、どうしても少(すこ)しのびてしまいます。
 これはでも、「やわらかいから、歯(は)の抜(ぬ)け変(か)わる時期(じき)にぴったり」とか、違(ちが)う角度(かくど)から良(い)いように考(かんが)える練習(れんしゅう)をするチャンスです。食(た)べ物(もの)を悪(わる)く言(い)うよりも、良(よ)かった探(さが)しをしたほうが楽(たの)しく食(た)べられますよ。
2013,2,12  橋本学校給食センター 食育だより