学校日記

かんたん朝ご飯調理実習

公開日
2014/11/20
更新日
2014/11/20

6年生

学校栄養士さんに来ていただき、かんたん朝ご飯の調理実習をしました。
メニューは「卵焼きごはん・もちチーズ・スープおかゆ」の3種類です。
グループで協力して作ったので、15分程度で完成しました。
栄養士のみなさん、サポートしてくださった保護者の方々、どうもあり
がとうございました。
(児童の感想より)
・とてもかんたんだった。しかもおいしかったから、お母さんに作って
 もらおうと思いました。時間があったら自分でも作りたいです。
・卵焼きごはんにもう少ししょうゆを多くすれば良かったと思いました。
 スープおかゆは残り物のご飯でもかんたんに作れるので、自分でも作
 りたいと思いました。 もちチーズ最高〜!!

  • 181588.jpg
  • 181589.JPG
  • 181590.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6031831?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6039945?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6045745?tm=20240805123920