WAKAKUSA タイム
- 公開日
- 2021/12/14
- 更新日
- 2021/12/14
若草
12月14日(火)「畑の整理」と「蒸かし芋」
高学年を中心に、残っている野菜の苗を整理しました。背が高くなった「オクラ」、大きく広がった「ミニトマト」、少し枯れた「なすび」などきれいに抜き、何もないようにしました。
次の野菜つくりのための準備できたので、何を植えるか相談です。
ほうれん草、小松菜、こかぶ、玉ねぎ、アスパラ等々…何がいいかな?
その後は「若草C組」に行き、みんなが育てて収穫したサツマイモを仲良く食べました。
蒸かしたサツマイモは、最初は一人1個ずつでしたが、みんな「おいしい!」とおかわりをしたので2個食べることができました。ごちそうさま!