学校日記

WAKAKUSA タイム

公開日
2021/12/14
更新日
2021/12/14

若草

  • 1298880.png
  • 1298881.png
  • 1298882.png

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6032690?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6040538?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6046215?tm=20240805123920

12月14日(火)「畑の整理」と「蒸かし芋」

高学年を中心に、残っている野菜の苗を整理しました。背が高くなった「オクラ」、大きく広がった「ミニトマト」、少し枯れた「なすび」などきれいに抜き、何もないようにしました。

次の野菜つくりのための準備できたので、何を植えるか相談です。
ほうれん草、小松菜、こかぶ、玉ねぎ、アスパラ等々…何がいいかな?

その後は「若草C組」に行き、みんなが育てて収穫したサツマイモを仲良く食べました。
蒸かしたサツマイモは、最初は一人1個ずつでしたが、みんな「おいしい!」とおかわりをしたので2個食べることができました。ごちそうさま!