学校日記

8月19日 親子お弁当作り

公開日
2015/08/19
更新日
2015/08/19

わくわくサマースクール

 ヘスティアさんにお世話になり、親子お弁当作りをしました。
 たくさんのお父さん、お母さんに参加いただき、和やかなふん囲気の中で作ることができました。
 今日の献立は、ウインナーとケチャップを混ぜたご飯と、鶏そぼろを混ぜたご飯のラップおにぎり。おかずは、長芋のソテー、オクラのおかか和え、焼いた鳥肉の甘酢あんかけ。デザートに、缶詰のみかんを添えて・・・
 みんなで協力し、とても美味しそうに出来上がりました。
 どれも、子供でも簡単にできるように工夫してくださったものばかりです。今日、教えてもらった料理を、おうちでも試してみてくださいね。
 ヘスティアのみなさま、ありがとうございました。