学校日記

8月26日 あんまんづくり

公開日
2015/08/26
更新日
2015/08/26

わくわくサマースクール

今日は本校児童の保護者である山田さんと、保護者のみなさん、ボランティアのみなさんに協力していただき、中国本場のお菓子作りに挑戦しました。

生地をのばして2種類のあんを包みました。

1つはあんこ、もう1つは砂糖とごまをまぜたものです。

蒸したときに、どちらか分かるようにごまの方は三角の形に包みました。

生地がふわっとしてやさしい甘さがあり、とっても美味しかったです。

とっても美味しい本場のお菓子作りを教えてくださってありがとうございました!

また、朝早くから準備してくださったみなさん、ありがとうございました!

  • 204362.jpg
  • 204363.jpg
  • 204364.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6025022?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6035077?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6042386?tm=20240805123920