8月28日 ピザ+かき氷作り
- 公開日
- 2015/08/28
- 更新日
- 2015/08/28
わくわくサマースクール
ピザとかき氷作りには、5・6年生29名が参加しました。
昨日作った生地は大きく膨らみ、おいしいピザへと変身しました!
のせた具材は、たまねぎ、ピーマン、コーン、ミニトマト、かぼちゃ、椎茸、ソーセージの7種類でした。具材をのせる前に、チーズを少しのせておくのがポイントみたいです。
自分で作り、窯で焼いたピザは格別でした。子どもたちも「おいしい!」と言いながら、黙々と食べていました。
ピザの後は、お待ちかねのかき氷です。
四角い大きな氷をかき氷器で削り、ふわふわの氷に好きなシロップをかけ、嬉しそうに食べていました。2杯目には、シロップを混ぜて、色とりどりのかき氷を作っている子もいました。
夏休み最後の楽しい思い出になったかな?
講師の小杉さんやお手伝い頂いたボランティアのみなさん、ありがとうございました。