学校日記

6B調理実習

公開日
2024/05/17
更新日
2024/05/17

6年生

5月16日(木)

 今日はお楽しみの調理実習です。
 にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンを炒めました。
 包丁を使って野菜を切って
少量の油で火が通りにくい野菜から炒めました。
 包丁が危険なことはみんな知っています。
 慎重に扱えていました。

 野菜の甘味を感じられる美味しい野菜炒めができました。
 ぜひおうちでもお子さまと一緒に作ってみてください。

  • 1814574.jpg
  • 1814575.jpg
  • 1814576.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6034945?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6042270?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/6047582?tm=20240805123920