6B調理実習
- 公開日
- 2024/05/17
- 更新日
- 2024/05/17
6年生
5月16日(木)
今日はお楽しみの調理実習です。
にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンを炒めました。
包丁を使って野菜を切って
少量の油で火が通りにくい野菜から炒めました。
包丁が危険なことはみんな知っています。
慎重に扱えていました。
野菜の甘味を感じられる美味しい野菜炒めができました。
ぜひおうちでもお子さまと一緒に作ってみてください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度