学校日記

5A 調理実習

公開日
2025/02/21
更新日
2025/02/21

5年生

  • IMG_0555.jpeg
  • IMG_0569.jpeg
  • IMG_0574.jpeg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/231729565?tm=20250221170531

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/231729566?tm=20250221170532

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/231729567?tm=20250221170532

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/231729568?tm=20250221170532

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto01/blog_img/231729569?tm=20250221170532

 2月18日(火)

 ガラスなべでご飯を炊き、煮干しから出汁をとってお味噌汁を作りました。

 火の調節が難しかったようですが、「湯気が出てきたからそろそろ中火にしようか。」など声を掛け合いながら協力してご飯を炊く事ができました。

 自分達で炊いたご飯や、作ったお味噌汁は特別な味がしましたね。

お手伝いして下さいましたサポート隊の皆様ありがとうございました。