校舎.JPG

学校日記

5年生 JA紀北かわかみさんと調理実習!

公開日
2024/10/31
更新日
2024/10/31

5年生

  • MicrosoftTeams-image (150).png
  • MicrosoftTeams-image (145).png
  • MicrosoftTeams-image (142).png

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto02/blog_img/54364218?tm=20241031164528

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto02/blog_img/54364219?tm=20241031164528

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto02/blog_img/54364220?tm=20241031164529

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto02/blog_img/54364221?tm=20241031164529

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto02/blog_img/54364225?tm=20241031164530

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto02/blog_img/54364226?tm=20241031164530

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto02/blog_img/54364227?tm=20241031164530

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto02/blog_img/54364228?tm=20241031164531

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto02/blog_img/54364229?tm=20241031164531

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto02/blog_img/54364230?tm=20241031164532

10月31日(木)

 今日は、JA紀北かわかみさんに来ていただき、調理実習を実施しました。

 作った料理は、橋本市の特産物である「柿」を使ったキーマカレーです。

 各班で協力しながら、とてもおいしいキーマカレーを作ることができました。

 5つの班のキーマカレーを試食させてもらいましたが、各班で少しずつ味が違っており、班ごとの個性が出ていたように思います。

 地元の食材に興味を持ち、今日学習したことをおうちでも実践できると良いですね。

 JA紀北かわかみのみなさん、本日はありがとうございました!!