5年生 学校で育てたカボチャを使って料理をしよう
- 公開日
- 2020/09/16
- 更新日
- 2020/09/16
課外でのことから
5年生の子どもたちがカボチャを持ち帰り、いろんな料理に挑戦してくれました。
一番多かったのは、スープです。
ほかには、コロッケ、煮物、きんぴら、天ぷら、おやつ(ドーナツやプリン)などがありました。
子どもたちのレシピは、5年生の教室の前に掲示しています。ぜひご覧ください。
ヤフーキッズ
キッズ グー
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
文部科学省
橋本市教育委員会
和歌山県
和歌山県教育委員会
橋本市
橋本市観光協会
(市)不審者情報配信システム
きしゅう君の防犯メール
防災わかやまメール配信サービス
(県)教育センター学びの丘
県立図書館