6年生 調理実習 ベスト献立1
- 公開日
- 2021/11/18
- 更新日
- 2021/11/18
授業
自分たちで考えたベスト献立の調理実習をしました。
献立は、「ジャーマンポテト、フルーツポンチ、具だくさんのみそ汁」です。
学校農園の白菜、大根、にんじん、玉ねぎを使っています。
1人調理で、自分の考えた調理計画をもとに実習しました。
ヤフーキッズ
キッズ グー
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
文部科学省
橋本市教育委員会
和歌山県
和歌山県教育委員会
橋本市
橋本市観光協会
(市)不審者情報配信システム
きしゅう君の防犯メール
防災わかやまメール配信サービス
(県)教育センター学びの丘
県立図書館