6年生 調理時実習 ベスト献立3
- 公開日
- 2021/11/18
- 更新日
- 2021/11/18
授業
1人調理のため、クラスを前半、後半に分けて実習しました。
おみそ汁は、あたたかいうちに食べたいので、今回は分かれて試食をしました。
自分たちで献立を考え、調理法を調べ、調理の手順を考えて臨んだ調理実習でした。そのせいか、子どもたちは手際よく、3品ありましたが思っていた以上に短い時間で仕上げることができていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ヤフーキッズ
キッズ グー
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
文部科学省
橋本市教育委員会
和歌山県
和歌山県教育委員会
橋本市
橋本市観光協会
(市)不審者情報配信システム
きしゅう君の防犯メール
防災わかやまメール配信サービス
(県)教育センター学びの丘
県立図書館