6年生 柿の学習 2
- 公開日
- 2023/10/13
- 更新日
- 2023/10/13
授業
丸むきした柿を使って いろいろな切り方(輪切り、半月切り、いちょう切り、くし形切り、拍子木切り、さいの目切り)を練習しました。
柿をそのまま食べ、味わった後、学習した切り方の中で好きな形に切り、ヨーグルトで和えていただきました。
映える盛り付けにこだわった子どもたちもいました。
とてもおいしかったです。
ありがとうございました。
校長通信
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
ヤフーキッズ
キッズ グー
臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト(子供の学び応援サイト)
文部科学省
橋本市教育委員会
和歌山県
和歌山県教育委員会
橋本市
橋本市観光協会
(市)不審者情報配信システム
きしゅう君の防犯メール
防災わかやまメール配信サービス
(県)教育センター学びの丘
県立図書館