食農体験活動
- 公開日
- 2008/11/06
- 更新日
- 2008/11/06
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JAかわかみと地元「女性会」の皆さんのご協力を得て、6年生が巻き寿司作りをしました。
食の安全が問われる昨今、地域でとれたお米や柿酢、国内産の椎茸、かんぴょう、きゅうり、玉子などを使って作りました。
巻き寿司は初めてという子どもも多く、わくわくしながらの調理でした。
地元の方と語らいながら、お味噌汁や巻き寿司をほおばっていました。
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JAかわかみと地元「女性会」の皆さんのご協力を得て、6年生が巻き寿司作りをしました。
食の安全が問われる昨今、地域でとれたお米や柿酢、国内産の椎茸、かんぴょう、きゅうり、玉子などを使って作りました。
巻き寿司は初めてという子どもも多く、わくわくしながらの調理でした。
地元の方と語らいながら、お味噌汁や巻き寿司をほおばっていました。
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