みそ作り
- 公開日
- 2018/01/15
- 更新日
- 2018/01/15
5年生
1月15日(月)。5年生は、総合的な学習の「米作り」のまとめとして「みそ作り」をします。今日は、お米を洗って浸けておく作業をしました。水が冷たくて、手を真っ赤にしながら洗っていました。木曜日の仕込みに向けて授業が続きます。
5年生
1月15日(月)。5年生は、総合的な学習の「米作り」のまとめとして「みそ作り」をします。今日は、お米を洗って浸けておく作業をしました。水が冷たくて、手を真っ赤にしながら洗っていました。木曜日の仕込みに向けて授業が続きます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度