5年 みそ作り
- 公開日
- 2018/01/17
- 更新日
- 2018/01/17
5年生
1月17日(水)。5年生のみそ作りでは、昨日こうじ菌を振りかけたお米の様子を観察し、少し食べてみました。ほんのりと甘い味がしました。お米はパラパラになっていました。昨日洗って水につけておいた大豆は圧力鍋で炊いてくれて大きくふくれて指で押すと簡単につぶれました。
5年生
1月17日(水)。5年生のみそ作りでは、昨日こうじ菌を振りかけたお米の様子を観察し、少し食べてみました。ほんのりと甘い味がしました。お米はパラパラになっていました。昨日洗って水につけておいた大豆は圧力鍋で炊いてくれて大きくふくれて指で押すと簡単につぶれました。
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