学校日記

おいも料理

公開日
2009/11/20
更新日
2009/11/20

メール用カテゴリ

  • 13708.JPG
  • 13709.JPG
  • 13710.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/6123573?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/6135294?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/6145973?tm=20240805123920

 2年生がこの間収穫したさつまいもをお料理しました。
みんなで「どんな料理ができるかな」といっぱい考えました。
お父さんやお母さんにも手伝ってもらって5種類のおいも料理を作りました。
さつまいもぎょうざ、さつまいもトリュフ、スイートポテト、さつまいもきなこだんご、さつまいものおやつを作りました。
さつまいもを切ったり、ゆでたさつまいもをつぶしたり、みんなで一生懸命作りました。
できたお料理はどれもこれもとってもおいしくて、ほっぺたがおちそうでした。
当日は、たくさんのお父さんお母さんにご協力いただき、ありがとうございました。