学校日記

調理実習

公開日
2023/01/25
更新日
2023/01/25

5年生

今日は、ご飯とみそ汁、サラダを作りました。ご飯は自分たちで育てたお米を炊きました。炊飯器ではなく、なべで炊きました。上手に蒸していて、おいしかったです。みそ汁は、にぼしで取っただしもいい味が出ていましたね。サラダは野菜を茹でて作りました。野菜によって茹で時間が違いましたが、順序よく調理できていました。
みんなで協力して、手際よく動くことができました。ごちそうさまでした!

  • 1522924.jpg
  • 1522925.jpg
  • 1522926.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/6129159?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/6140541?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/6150383?tm=20240805123920