学校日記

5年生 味噌つくり 2日目

公開日
2025/01/15
更新日
2025/01/15

5年生

味噌つくり2日目。

今日は昨日洗ったお米を蒸していただいて、こうじ菌と混ぜました。

一日発酵させて、明日はどんな変化をしているのか楽しみですね。

  • RIMG0001.JPG
  • RIMG0003.JPG
  • RIMG0009.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/189166587?tm=20250115112443

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/189166588?tm=20250115112444

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/189166589?tm=20250115112444

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/189166590?tm=20250115112444

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/189166591?tm=20250115112444

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto06/blog_img/189166592?tm=20250115112444