6年生 JA食育(柿の葉寿司づくり)
- 公開日
- 2025/12/11
- 更新日
- 2025/12/11
6年生
+6
12月11日(木) 6年生 JA食育(柿の葉寿司づくり)
本日はJAの方々を講師としてお招きし、6年生が柿の葉寿司づくりを教えていただきました。
お店ではよく目にする柿の葉寿司ですが、実際に作る機会はなかなか経験できることではありません。
今日は一つ一つ丁寧に説明を交えながらご指導していただきました。子供たちもすごく楽しそうに作業を進めていました。
完成した柿の葉寿司を「おいしい!」「お腹いっぱい!」と嬉しそうに話している姿が印象的でした。
子供たちのために丁寧にご指導いただき、本当にありがとうございました。
またの機会を楽しみにしています!