5C☆味噌汁つくり
- 公開日
- 2009/03/04
- 更新日
- 2009/03/04
5年生
5年生は、最後の調理実習として、味噌汁を作りました。
にぼしの頭とはらわたを取り除いたり、大根を切ったり・・・
まだまだかな?と思っていたら、もう出来上がっていました。
手際の良さにびっくり(^_^)v
【感想】
・煮干しを入れ、だしをとる方法を知らなかったので、今日煮干しを入れてだしをとると、すごくだしがとれました。今日のみそ汁はおいしかった。
・意外とかんたんに作れたので、よかったです。ぼくは、はじめて作ったのに、ちゃんとできたのでうれしかったです。だしもちゃんととれてよかったです。おいしかったです。
・めちゃおいしくできて、うれしかった。