学校日記

梅ジュースづくり 5年生(1)

公開日
2017/06/16
更新日
2017/06/16

5年生

6月16日(金)

5年生が南高梅のジュースづくりを行いました。
子どもたちは、グループごとに洗った梅のヘタを取り梅のエキスが出やすいように穴をあけてから保存ビンに梅と砂糖を交互に入れました。さすが5年生。A組もB組も静かに協力しながら手際よく作業を終えました。

 写真はA組です。
 

  • 395113.jpg
  • 395114.jpg
  • 395115.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto07/blog_img/6153667?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto07/blog_img/6162723?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto07/blog_img/6171055?tm=20240805123920