ミニバイキング給食(6年生)その1
- 公開日
- 2019/11/12
- 更新日
- 2019/11/12
6年生
11月12日(火)12:00〜
今日は6年生が楽しみにしていたミニバイキング給食を実施してくれました。
給食センターから6人の方が来校してくれ、美味しい給食を振る舞ってくれました。
ミニバイキング給食の目的は以下の三点です。
・交流体験を通じて好ましい人間関係を育てる
・食物はそのはたらきにより、黄・赤・緑の三色に分けられることを知る
・正しい会食のマナーを身につける
今回のミニバイキング給食のメニューは、
主食:わかめご飯とたけのこご飯から1種類
主菜:鶏肉のスパイシー焼きと煮込みハンバーグから1種類
副菜:白菜のさっぱりサラダ
デザート:パインアップルの飾り切りとフルーツポンチから1種類
汁物:中華スープ
飲み物:牛乳 でした。