6年生 ミニ・バイキング給食
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
6年生
11月18日(水)12:00〜
毎日お世話になっている、橋本市給食センターより6名の方々が来校してくださり、ミニ・バイキング給食を催してくれました。
黄、赤、緑の仲間の食品をバランスよくとり、食事することの大切さや会食のマナーについて学習しました。
黄:わかめごはん、米粉パンから1品選択
赤:鶏肉のパリパリ焼き、ハンバーグから1品選択
緑:パインアップル、フルーツポンチから1品選択
キャベツとコーンのサラダ
その他:きのこのスープ 牛乳
6年生はたくさんのメニューを前に、うきうきで配膳し、お腹と相談しながらおかわりもたくさんいただきました。
橋本市学校給食センターの皆様、ありがとうございました。