学校日記

5年生◇調理実習 3

公開日
2010/01/21
更新日
2010/01/21

5年生

  • 15752.jpg
  • 15753.jpg
  • 15754.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto07/blog_img/6155417?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto07/blog_img/6164357?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto07/blog_img/6172299?tm=20240805123920

【児童の感想】

・いつもは親に作ってもらっていたけど、自分で作って食べたらたっせい感があり、よいおいしかった。

・煮干しは、頭とはらわたがとりにくかった。ほねはきれいに取れた。みそ汁は、火かげんがむずかしかった。けれど、みそ汁はとてもおいしかったです。

・煮干しをくだいたのは初めてだったが楽しかった。みそ汁はだしから取って、野菜も切って、始めから子どもだけで作ったのは初めてだったけど、みそ汁はおいしかった。