学校日記

6年生 「調理実習」

公開日
2024/02/06
更新日
2024/02/06

6年生

 2月2日(金)5、6時間目に調理実習をしました。
 「野菜のベーコン巻き」、「3色野菜ナムル」、「みそしる」の3品を作りました。
 3品になるとたくさんの仕込みと手順があるので、グループでてきぱきと協力して取り組んでいました。みんな楽しく料理し、いただくことができました。
 お手伝いいただいた、学校ボランティアの方々ありがとうございました。

  • 1755570.jpg
  • 1755571.jpg
  • 1755572.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto07/blog_img/6153229?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto07/blog_img/6162305?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto07/blog_img/6170757?tm=20240805123920