2年生 みんなでクッキング
- 公開日
- 2024/03/28
- 更新日
- 2024/03/28
2年生
3月19日(火)
おいもを使った白玉粉のお団子づくりをしました。
AB合同の班で、みんなで力を合わせてこねました。
丸めるときも、
「大きすぎるよー!」と楽しそうに声を掛け合いながらしていました。
茹で上がるまでの待ち時間はみんなで映画鑑賞。
そのあと、みんなでおいしくいただきました。
3年生まであと少し。
いつまでも、みんな仲良くいてくれると嬉しいですね。
2年生
3月19日(火)
おいもを使った白玉粉のお団子づくりをしました。
AB合同の班で、みんなで力を合わせてこねました。
丸めるときも、
「大きすぎるよー!」と楽しそうに声を掛け合いながらしていました。
茹で上がるまでの待ち時間はみんなで映画鑑賞。
そのあと、みんなでおいしくいただきました。
3年生まであと少し。
いつまでも、みんな仲良くいてくれると嬉しいですね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
橋本市
和歌山県
橋本市教育委員会
和歌山県教育委員会
文部科学省
和歌山の子☆家庭学習コンテンツ
臨時休業中の学習機会確保に係る家庭のWi-Fi環境調査について
和歌山地方気象台
橋本市の天気 - Yahoo!天気・災害
日本気象協会 橋本市の熱中症情報
環境省熱中症予防情報サイト
おうち学校
Yahoo!きっず
ふるさと学習 わかやまのよさを再発見!
まなびwith(プリント教材)
ヨメルバ(読書)
スマホ学園(動画配信)
たのしーと(プリント)
科学技術の面白デジタルコンテンツ
スプリンギン・フェス(プログラミング)
キュビナ(タブレット教材)
Gakken家庭学習応援サイト
Think!Think!(思考力育成)
子供の学び応援サイト
プログル
マスクを手縫いで作ろう
漢字博士
学研キッズネット
和歌山の子☆家庭学習コンテンツ