学校日記

2年生 みんなでクッキング

公開日
2024/03/28
更新日
2024/03/28

2年生

3月19日(火)

おいもを使った白玉粉のお団子づくりをしました。
AB合同の班で、みんなで力を合わせてこねました。
丸めるときも、
「大きすぎるよー!」と楽しそうに声を掛け合いながらしていました。

茹で上がるまでの待ち時間はみんなで映画鑑賞。

そのあと、みんなでおいしくいただきました。
3年生まであと少し。
いつまでも、みんな仲良くいてくれると嬉しいですね。

  • 1783637.jpg
  • 1783638.jpg
  • 1783639.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto07/blog_img/6153321?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto07/blog_img/6162396?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto07/blog_img/6170823?tm=20240805123920