学校日記

☆ 6年 調理実習 ③

公開日
2011/12/13
更新日
2011/12/13

6年生

12月13日(火)

 ここでメニューを紹介します。

1班…とうふハンバーグ・ベーコン巻き(ポテト)付け合わせにプチトマト

2班…大人のから揚げ・ポテトサラダ

3班…豚肉ピーマンもやしの炒め物・きゅうり入り竹輪

4班…豚肉の生姜焼き・ベーコン巻き・サラダ

5班…ピーマンの肉詰め・卵ピーマン入りのもやし炒め

6班…竹輪のベーコン巻き・春巻き


写真上:そうです、ハンバーグです。おいしそうでしょ。
   中:鶏肉に生姜醤油で味をしみ込ませているんだ。乞う、ご期待!
   下:後片付けも大事だよね。手際がいいね。