6B 家庭科
- 公開日
- 2017/01/25
- 更新日
- 2017/01/25
6年生
1月25日(水)
昨日の調理実習です。
作ったものはご飯とみそ汁、そして各班で考えたおかずです。
栄養バランスを考え、ベーコン巻やポテトサラダなどを作りました。
前日に調理実習に対する心構えを考え、全員が協力して取組むことができていました。
宿題に出していた日記では、ほとんどの班が「大成功!」と書いていました。
後片付けもしっかりでき、成長を感じることのできた調理実習でした。
警報発令時・地震発生時の対応について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度