学校日記

5A 理科

公開日
2017/01/31
更新日
2017/01/31

5年生

1月31日(火)

今日の理科の時間は、「水の温度を上げれば、もっと塩やミョウバンをとかすことができるか」という疑問のもと予想を立てて実験しました。
たくさんとける・・・0人
少しとける・・・・・19人
とけない・・・・・・2人
というみんなの予想でした。
実験すると、30度のお湯では、塩はとけず、ミョウバンは少しずつとけていました。
みんなで、協力して実験することができました。 

  • 340288.jpg
  • 340289.jpg
  • 340290.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6241250?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6262924?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6281020?tm=20240805123920