☆ 6年 家庭科
- 公開日
- 2012/05/29
- 更新日
- 2012/05/29
6年生
5月29日(火)
【朝食づくりの献立を考えよう!】
班に分かれて、食品を油でいためて調理をする時の良い点や、気をつけたり工夫したりする事などを話し合い、意見をまとめて発表をしました。
・短い時間で調理ができる。
・油の味も加わって、おいしく、食べやすくすることができる。
・調理の仕方や味のつけ方で、いろいろな料理ができる。
などの意見が出ました。
警報発令時・地震発生時の対応について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |