☆ 6年 家庭科
- 公開日
- 2012/05/29
- 更新日
- 2012/05/29
6年生
5月29日(火)
【朝食づくりの献立を考えよう!】
班に分かれて、食品を油でいためて調理をする時の良い点や、気をつけたり工夫したりする事などを話し合い、意見をまとめて発表をしました。
・短い時間で調理ができる。
・油の味も加わって、おいしく、食べやすくすることができる。
・調理の仕方や味のつけ方で、いろいろな料理ができる。
などの意見が出ました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度