学校日記

3年生 つるし柿体験(2)

公開日
2018/11/06
更新日
2018/11/06

3年生

 ピーラーで柿の皮むきをしました。ピーラーを使うのは難しいようでしたが、みんな上手にできました。
 皮むきをした柿をつるして完成。

 つるした柿は熱湯に5秒ほど入れて殺菌し、日の当たらない風通しの良い場所に置いて、白い粉がついたら食べ頃です。食べられるのが楽しみですね。

 見に来てくださった保護者の方々にはたくさんお手伝いしていただき、ありがとうございました。

  • 667355.jpg
  • 667356.jpg
  • 667357.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6242808?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6264174?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6282001?tm=20240805123920