3年生 つるし柿体験(2)
- 公開日
- 2018/11/06
- 更新日
- 2018/11/06
3年生
ピーラーで柿の皮むきをしました。ピーラーを使うのは難しいようでしたが、みんな上手にできました。
皮むきをした柿をつるして完成。
つるした柿は熱湯に5秒ほど入れて殺菌し、日の当たらない風通しの良い場所に置いて、白い粉がついたら食べ頃です。食べられるのが楽しみですね。
見に来てくださった保護者の方々にはたくさんお手伝いしていただき、ありがとうございました。
警報発令時・地震発生時の対応について
校長室から(マンスリーしろやま)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度