☆ 6年生 郷土食体験①
- 公開日
- 2012/11/30
- 更新日
- 2012/11/30
6年生
11月30日(金)
本日は、橋本市生活研究グループ員さんの指導の下、地域食材のお話や旬の地元食材を使った料理や柿料理の郷土食体験が行われました。
調理した郷土料理は、巻きずし、野菜たっぷり豚汁、いのこもちの三種類です。
子どもたちは、普段の調理実習の経験を生かしながら、がんばって調理していました。
試食では、自分たちで作った料理に舌鼓を打ちながら、お友だちと楽しそうに食べていました。
写真上:朝早くから準備をしてくださいました。
中:酢飯を準備してくれています。この大きなはん切りは4升用!
下:こちらは使用する食材です。