☆ 5年生 理科
- 公開日
- 2013/01/29
- 更新日
- 2013/01/29
5年生
1月29日(火)
5年B組の理科は、もののとけ方を勉強しています。
本日は、ミョウバンと食塩を水に溶かす際に、
水の温度がとける量と関係するのかを学習しました。
写真上:まずは食塩を1g用意します。
中:次に30℃の水に食塩を溶かしていきます。
下:溶けなくなるまで溶かしたらノートに記入しよう。
警報発令時・地震発生時の対応について
校長室から(マンスリーしろやま)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度