学校日記

☆ 5年生 理科

公開日
2013/01/29
更新日
2013/01/29

5年生

1月29日(火)

5年B組の理科は、もののとけ方を勉強しています。
本日は、ミョウバンと食塩を水に溶かす際に、
水の温度がとける量と関係するのかを学習しました。


写真上:まずは食塩を1g用意します。
   中:次に30℃の水に食塩を溶かしていきます。
   下:溶けなくなるまで溶かしたらノートに記入しよう。

  • 119464.JPG
  • 119465.JPG
  • 119466.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6235666?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6257678?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6276397?tm=20240805123920