☆ 3年 柿の渋抜き体験①
- 公開日
- 2013/10/25
- 更新日
- 2013/10/25
3年生
10月25日(金)
今日の3、4時間目に渋抜き体験をしました。橋本市役所農林振興課の方に来ていただき、柿の種類や出荷量などについて教えていただいた後、渋柿を食べたり、渋抜きを体験させていただいたりしました。
写真上:「よろしくお願いします。」
中:和歌山は、みかんや桃も有名ですね。
下:渋柿のシブを抜く方法は、いくつかあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度