学校日記

11月19日(木)の給食

公開日
2020/11/19
更新日
2020/11/19

給食

本日のメニュー

 柿とミンチのカレーライス
 (黒米ご飯・ひね鶏ミンチ・鶏ミンチ・にんじん・じゃがいも・柿・玉ねぎ・マッシュルーム)
 じゃこサラダ(大根・きゅうり・ちりめんじゃこ)
 牛乳

 今日の給食のレシピは、献立表の裏面に掲載されています。
 ひね鶏のミンチやマッシュルームなどの多くの橋本市産・和歌山県産の食材を使用しているそうです。
 地元のおいしい食材を味わいながら食べました。
 ぜひ、お家でも地元の食材を使って、作ってみてください。

 今日もおいしくいただきました。