☆ 6B 家庭科(調理実習)①
- 公開日
- 2014/05/23
- 更新日
- 2014/05/23
6年生
5月23日(金)
6Bが調理室でホットドッグ作りをしていました。1つ目は玉子を割り、かき混ぜ、フライパンで焼いてのスクランブルエッグ作り。2つ目は、ウインナーに包丁で数カ所に切り目を入れ、フライパンで炒めて焼くウインナー作り。3つ目は、ボイルドキャベツ刻みでした。一つひとつ丁寧にパンにはさみ、好みでオーブンで温め、ケチャップやマスタードを塗り出来上がり。
みんな、最高の美味しい顔で食べている様子から、満足感が見てとれました。
どのグループも役割を決めテキパキとできていました。洗い物や後片付けもバッチリでした。さすが、6年生、素晴らしい(*^_^*)