学校日記

☆ 6B 家庭科(調理実習)①

公開日
2014/05/23
更新日
2014/05/23

6年生

5月23日(金)

 6Bが調理室でホットドッグ作りをしていました。1つ目は玉子を割り、かき混ぜ、フライパンで焼いてのスクランブルエッグ作り。2つ目は、ウインナーに包丁で数カ所に切り目を入れ、フライパンで炒めて焼くウインナー作り。3つ目は、ボイルドキャベツ刻みでした。一つひとつ丁寧にパンにはさみ、好みでオーブンで温め、ケチャップやマスタードを塗り出来上がり。
 みんな、最高の美味しい顔で食べている様子から、満足感が見てとれました。
 どのグループも役割を決めテキパキとできていました。洗い物や後片付けもバッチリでした。さすが、6年生、素晴らしい(*^_^*)

  • 167586.JPG
  • 167587.JPG
  • 167588.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6245944?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6266853?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6284064?tm=20240805123920