学校日記

5月17日(月)の給食

公開日
2021/05/17
更新日
2021/05/17

給食

本日のメニュー

 わかめご飯  牛乳
 筑前煮(鶏肉・ほねく・ごぼう・にんじん・たけのこ・里芋・さやいんげん・こんにゃく・れんこん・うずら卵)
 ひじきサラダ(ひじき・サラダチキン・キャベツ・枝豆)

 わかめご飯は、子どもたちに人気があります。
 筑前煮は、いろいろな具材が入っていて、しかも味がしみ込んでいて、おいしかったです。
 ひじきサラダは、青じそドレッシングだったので、さっぱりとしていておいしかったです。(特に今日は、じめじめしていたので、さらにおいしかったです。)

 今日もおいしくいただきました。