学校日記

☆ 3年 柿を使った調理実習①

公開日
2014/10/23
更新日
2014/10/23

3年生

10月23日(木)

 本日は、県特産物の柿を使った調理実習を行いました。
 子ども達は、包丁で柿を切ることにドキドキ、ワクワクしながら一生懸命取り組んでいました。
 柿を切った後は、ヨーグルトとあえて、「柿ヨーグルトの完成」! 給食の時間においしくいいただきました。

写真上:「どの柿にしようかな?」
   中:包丁を使って、上手に切れるかな。
   下:自分の食べやすい大きさに切れているね。

  • 179140.JPG
  • 179141.JPG
  • 179142.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6246430?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6267265?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6284398?tm=20240805123920