学校日記

2月4日(金)の給食

公開日
2022/02/04
更新日
2022/02/04

給食

本日のメニュー

 わかめご飯  牛乳
 豚肉と厚揚げの味噌煮(豚肉・厚揚げ・さやいんげん・しいたけ・ごぼう・玉ねぎ)
 あさりの胡麻ドレッシング(あさり・ほうれん草・キャベツ・すりごま)
 
 今日のわかめご飯は、多くの学校でアンコールがあったメニューです。
 みんな大好きで、「大盛りにしたい。」と言う子がたくさんいました。

 豚肉と厚揚げの味噌煮もいろいろな具材が入っていて、とてもおいしかったです。

 キャベツ・ほうれん草は、橋本市で育てられたものだそうです。

 今日もおいしくいただきました。