2月4日(金)の給食
- 公開日
- 2022/02/04
- 更新日
- 2022/02/04
給食
本日のメニュー
わかめご飯 牛乳
豚肉と厚揚げの味噌煮(豚肉・厚揚げ・さやいんげん・しいたけ・ごぼう・玉ねぎ)
あさりの胡麻ドレッシング(あさり・ほうれん草・キャベツ・すりごま)
今日のわかめご飯は、多くの学校でアンコールがあったメニューです。
みんな大好きで、「大盛りにしたい。」と言う子がたくさんいました。
豚肉と厚揚げの味噌煮もいろいろな具材が入っていて、とてもおいしかったです。
キャベツ・ほうれん草は、橋本市で育てられたものだそうです。
今日もおいしくいただきました。