学校日記

2月10日(木)の給食

公開日
2022/02/10
更新日
2022/02/10

給食

本日のメニュー

 パン  牛乳
 鶏肉のパリパリ焼き
 アーモンド和え(キャベツ・小松菜・アーモンド)
 具だくさんスープ(ベーコン・ほうれん草・玉ねぎ・金時にんじん・きのこミックス)
 ミルメーク

 今日の鶏肉のパリパリ焼きも子どもが大好きです。👑マークがついています。
 この鶏肉のパリパリ焼きは、香りも香ばしく、配膳室を開けるといい香りがします。この香りがしてくると、一気におなかがすきます。

 そして、今日は「ミルメーク」がついていました。
 牛乳に入れると、コーヒー牛乳になります。
 パッケージが新しくなったのですが、給食当番が食器かごのミルメークを見るとすぐに
「あ、ミルメーク、いつもと違う。」
と気がつきました。すごい!

 今日の金時にんじん・ほうれん草・キャベツ・小松菜は、橋本市で育てられたそうです。

 今日もおいしくいただきました。