学校日記

3月11日(金)の給食

公開日
2022/03/11
更新日
2022/03/11

給食

  • 1341796.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6248828?tm=20240805123920

本日のメニュー

 ご飯   牛乳
 筑前煮(鶏肉・ほねく・ごぼう・にんじん・たけのこ・里芋・さやいんげん・こんにゃく・れんこん・うずら卵)
 みつおさつ
 のりかつおふりかけ

 今日のみつおさつは、アンコール献立です。甘くてとてもおいしかったです。

 筑前煮のにんじんは橋本市で育てられたそうです。また、筑前煮に入っている「ほねく」は、太刀魚という魚を骨ごとすり身にしたもので、和歌山県で生まれた食べ物です。

 今日もおいしくいただきました。