学校日記

☆ 3A 社会

公開日
2015/11/30
更新日
2015/11/30

3年生

11月30日(月)

 社会の時間は、かまぼこ工場について学習しています。
 どこで、原料の魚をとったり、すり身を作ったりしているのか、などについて調べました。魚は、ほとんど外国でとられていること、すり身は、「中国」「アメリカ」「インド」等、外国でつくられていることがわかり、子どもたちは驚いていました。

  • 223221.jpg
  • 223222.jpg
  • 223223.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6238239?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6260132?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/6278527?tm=20240805123920