6年B組 ジャーマンポテト
- 公開日
- 2024/12/06
- 更新日
- 2024/12/06
6年生
12月6日(金)
今日の家庭科の調理実習はジャーマンポテト作りでした。ゆでる・炒めるを組み合わせた調理方法でしたがグループのみんなで協力して作り上げることができました。塩コショウの量で悩んでいるグループも多くありましたが、最後に完成したジャーマンポテトを食べている時に、「おいしい!」「ちょうどよかった!」と多くの子が喜んでいました。
警報発令時・地震発生時の対応について
校長室から(マンスリーしろやま)
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度