学校日記

6年B組 ジャーマンポテト

公開日
2024/12/06
更新日
2024/12/06

6年生

  • DSC_8424.JPG
  • DSC_8427.JPG
  • DSC_8429.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/117181005?tm=20241206174929

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/117181006?tm=20241206174929

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto10/blog_img/117181007?tm=20241206174929

12月6日(金)


 今日の家庭科の調理実習はジャーマンポテト作りでした。ゆでる・炒めるを組み合わせた調理方法でしたがグループのみんなで協力して作り上げることができました。塩コショウの量で悩んでいるグループも多くありましたが、最後に完成したジャーマンポテトを食べている時に、「おいしい!」「ちょうどよかった!」と多くの子が喜んでいました。