5年A組 はじめての調理実習
- 公開日
- 2024/06/05
- 更新日
- 2024/06/05
5年生
6月5日(水)
今日は、家庭科の学習で、はじめての調理実習をしました。今日のメニューは、茹で野菜サラダです。キャベツ、ニンジン、ブロッコリーを茹でたり、切ったりしました。包丁を持つ時は、少し緊張した表情をしていた5年生の子どもたちでしたが、慎重に慎重に、野菜を切っていました。ごま油としょう油と酢で手作りしたドレッシングも大好評で、お皿いっぱいのサラダを「美味しい!!」とぺろりと完食していました。「次は、何を作るのかな」と、早くも次の調理実習を楽しみにしているようです♪♪
たくさんアドバイスをしていただき、お手伝いしてくださったボランティアの皆さん、ありがとうございました。