5年A組 初めての調理実習
- 公開日
- 2025/06/11
- 更新日
- 2025/06/10
5年生
6月10日(火)
今日は家庭科ではじめての調理実習をしました。キャベツ、ブロッコリー、人参のゆで野菜サラダを作りました。自分たちで調理したサラダはいつもの数倍おいしかったようで、「めっちゃおいしい!」と普段は野菜が苦手な子たちも笑顔で食べていました。また、お茶の入れ方も学びました。味の濃さの調整がうまくできた子や、味が濃くて「苦いー!」と言っている子たち、それぞれでしたが、とても楽しそうにいただいていました。今日の学びをいかして、お家でも料理のお手伝いをして活躍してくれると嬉しいです。お手伝いいただいたボランティアの皆様、本当にありがとうございました。