学校日記

家庭科 調理実習「ゆで野菜サラダ作り」 5A

公開日
2016/06/10
更新日
2016/06/10

5年生の部屋

先週のB組さんに続いて、今週はA組さんが調理実習です。キャベツやニンジン、ブロッコリーなど、水から入れる野菜、沸騰させてから入れる野菜を区別しながら、カラフルなサラダを完成させました。
ドレッシングに胡椒を入れすぎた班もあったみたいですが、みんなでおいしくいただきました。おうちでも、ぜひつくってみてくださいね!

  • 268945.jpg
  • 268946.jpg
  • 268947.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6287464?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6293748?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6298318?tm=20240805123920