学校日記

3年生 柿の渋抜き体験

公開日
2016/10/25
更新日
2016/10/25

3年生の部屋

和歌山県伊都振興局と橋本市農林振興課のみなさまに来ていただいて、柿の渋抜きの説明をしていただきました。
渋抜き前の柿と渋を抜いた後の柿を食べ比べました。
3年生児童の顔は、笑顔いっぱいでした。
地元で生産される柿のことを、詳しく知ることができました。
お世話いただいたみなさま、ありがとうございました。

今日の学習についてテレビの取材があり、NHKテレビ和歌山放送局から”あすのWA"という番組で本日18:30〜と20:45〜の中で紹介されることになりました。
 他のニュースとの関係や放送局の都合等で、今日放送されない場合は、明日以降で放送されると聞いております。

  • 308068.jpg
  • 308069.jpg
  • 308070.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6287690?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6293903?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6298427?tm=20240805123920