学校日記

5年生 調理実習

公開日
2017/05/11
更新日
2017/05/11

5年生の部屋

  • 373903.jpg
  • 373904.jpg
  • 373905.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6288177?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6294228?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto11/blog_img/6298622?tm=20240805123920

今日は調理実習でした。卵と青菜をゆでました。どの子も友達と協力して、楽しそうに取り組んでいました。みんなが切れるように、交代で少しずつ青菜を切っている様子は、とても微笑ましかったです。卵や青菜のゆで加減はちょうど良かったです。おいしくいただきました。食べ終わってからの片付けも、手際よくすることが出来ていました。また、おうちでもチャレンジしてもらえたらと思います。